学校法人渋谷教育学園 渋谷幼稚園
学校法人渋谷教育学園
渋谷幼稚園
理事長  田村 哲夫

学校法人渋谷教育学園渋谷幼稚園は、昭和24年の創立以来幼児教育に大きな成果をあげ、家庭や地域とともに子育ての中心的な役割を果たし、特色ある幼稚園として活躍しています。自立の基礎となる自ら調べ自ら考える力を養う「自調自考」の理念のもと、個人を尊重し、遊びの中からよく考え、いかなる困難にもくじけず、すこやかに成長し、常に未来に向かって芽生えていく、新しい芽の育成と国際人としての21世紀に活躍できる生きる力の基礎作りを目標にしています。

園長写真
渋谷幼稚園
園長   高際 伊都子

幼稚園は子供にとって、最初の集団生活の場です。お友達や先生との交わり、様々な行事を通して、自分を表現する力、他人と共感する力の根っこを育んでいきます。こどもは、それぞれ自分の中に、成長するエネルギーを持っています。そのエネルギーをより広い場で発揮し、一人でできる、みんなでできるという経験を通じて、成長につなげていきます。  渋谷幼稚園は、3つの教育目標「元気に遊べる子」・「根気よくやりぬく子」・「素直でおもいやりのある子」を掲げ、子どもたちの自発的な成長を助け、見守って参ります。楽しい子育てをご一緒に。